~~~Angel~~~
Через мгновение уже будущее...

Keukenhof - весенний цветочный рай

Если смотреть с высоты птичьего полета, то может показаться, что это коробки с цветными карандашами, разбросанные гигантским ребенком на полях Голландии. Яркие полосы пурпурного, желтого, красного, розового, оранжевого и зеленого цветов, словно лоскутное одеяло покрывает север Нидерландов.

На более чем 10 000 гектарах выращиваются нежные цветы, преобразуя майский пейзаж. Луковицы высаживают еще в конце октября или начале ноября, чтобы красочные творения поступили в продажу к весенним праздникам. Более 3-х млрд. тюльпанов выращивается ежегодно в голландских владениях и отсюда доставка цветов осуществляется по всему миру. Основными заказчиками этого великолепия являются США и Германия.

История выращивания голландских тюльпанов уходит корнями в глубокое прошлое, однако уже в 17 веке тюльпаномания захлестнула весь мир и началось массовое производство этих цветов и создание новых сортов.

С марта по май цветочный запах наполняет всю округу и даже самые качественные фотографии не в состоянии передать тот взрыв цветов, который вы можете увидеть буквально в каждом саду и парке, не говоря уже о фермерских полях.

Как говорят сами голландцы, лучше всего в эту пору брать напрокат велосипед и просто кататься по округе, наслаждаясь видами ветряных мельниц, утопающих в тюльпановом великолепии.

Профессионалы могут принять участие в главном цветочном аукционе мира Aalsmer или же посетить сады Кекенхоф, в котором более 7 млн. растений создают настоящие ковровые узоры из тюльпанов, нарциссов, гиацинтов, мускари и крокусов.


Тюльпановые поля с воздуха


7 млн луковиц требуют ежегодной посадки в парке Keukenhof


Мягкий и влажный климат Голландии - идеальное место для выращивания тюльпанов


Лоскутное одеяло Голландии


Постоянная влага должна присутствовать на цветочных полях


Фантастические картины окружающего пейзажа


Тюльпаны были доставлены в Голландию из Османской Империи в средние века




Лоскутное одеяло цветов в парке Кекенхоф, неподалеку от Лиссе в Южной Голландии


Ежегодная посадка луковиц в Keukenhof должна соответствовать самым модным тенденциям




Лучший способ оценить цветы - сесть на велосипед и проехаться по округе