~~~Angel~~~
Через мгновение уже будущее...
Сегодня проснулась и решила, что хочу вернуться в этот дневник. Не знаю зачем, почему и к чему меня это приведёт, но ... :)

До прихода календарной весны осталось всего 9 дней.  Может быть, причина моего резкого пробуждения и желания писать кроется именно в этом мотивирующем моменте, а может и в чём-то другом?! Не знаю. Да это и не важно. Главное, что это состояние «наполненности» пришло, мне с ним безгранично комфортно, и я хочу поделиться этой приятностью с вами, поэтому начинаю снова писать обо всём прочитанном, просмотренном и, возможно, созданном моим вдохновением.


Один за другим просмотрено два замечательнейших фильма, о которых непременно хочется рассказать.

«Невероятная жизнь Уолтера Митти/The Secret Life of Walter Mitty» (2013) и «Путешествие Гектора в поисках счастья/Hector and the Search for Happiness» (2014)





Итак, по порядку. «Невероятная жизнь Уолтера Митти» - это история о «маленьком человеке» с большим и храбрым сердцем,  которого судьба заставила воплотить в жизнь все его самые смелые мечты о приключениях. Этот фильм словно инструкция по преодолению собственных страхов и нерешительности.
Почти два часа неповторимых эмоций, захватывающих видов Исландии, перемежёвывающихся с небоскрёбами Нью-Йорка, бушующими океанскими просторами, суровыми пейзажами Афганистана и мотивирующих поступков. Нам, зрителям, пытаются донести крайне простою, но, вместе с тем, неимоверно важную мысль – «Если ты хочешь, чтобы твоя жизнь изменилась, то просто бери и меняй её!» Всё. Никаких «если».

Не трать деньги и время на тонны мотивирующей литературы, пытаясь отыскать среди бесконечного потока однотипной информации некий сакральный смысл, который сумеет направить твою жизнь в нужное русло.
Не мечись как угорелый в поисках новых, более эффективных курсов, тренингов и прочей современной ерунды, якобы помогающей сделать твою жизнь успешней и бла-бла-бла…

Просто осознай, что тебе нужно, о чём ты мечтаешь, и иди к своей цели!

Суть этого неповторимого фильма заключается в девизе журнала Life, который ведет нас от первых секунд  до самых его заключительных титров:

«Видеть мир вокруг. Познавать его опасности. Смотреть сквозь стены. Находить друг друга. Чувствовать. В этом и есть значение жизни».




@темы: Весна в душе, Кино, кино с большой буквы к, мотивация