~~~Angel~~~
Через мгновение уже будущее...



У него – титул, а у неё – финансовая независимость! По мнению общества – это идеальные условия для создания брака. И, действительно, у них не отношения получились, а сплошной брак.

Фильм основан на реальных событиях и прототипом образа главной героини послужила американская пианистка и певица Флоренс Фостер Дженкинс, которая стала известна благодаря полному отсутствию музыкального слуха, но, до последнего своего вздоха верившая в то, что её пение божественно и неподражаемо. Ну, с последним-то и не поспоришь.
Кстати, о жизни Флоренс Фостер Дженкинс вышел фильм то ли в июле, то ли в августе этого года. Картина обещает стать интересной и захватывающей, поскольку снята Великобританией, а в главных ролях - неподражаемые Мэрил Стрип и Хью Грант.





Впрочем, просмотр этого фильма ещё впереди, а сейчас хотелось бы сказать несколько слов о картине «Маргарита».


Буду лаконична – скучновато, меланхолично и трагично. Если бы ни желание узнать о том, осмелится ли кто-нибудь сообщить королю, что он, простите-с, голый, то выключила бы через несколько минут просмотра.

Это история одинокой, неудовлетворённой женщины, которая ни к чему не стремится и ничего не умеет. Женщины, которая пытается привлечь к себе внимание мужа различными эпатажными выходками, так же, как капризный ребёнок пытается привлечь внимание родителей своей несносностью прихотей.



Кино получилось очень драматичным, с довольно-таки прямым, а местами и едким юмором.
Кричащие павлины в фильме и перо одной из этих прекрасных птиц на голове главной героини – одна из многих образных параллелей, что придают свою изюминку.

Всё время просмотра, в голове неотступно вертелись строки из басни Крылова «Ворона и лисица»:
«Уж сколько раз твердили миру, что лесть гнусна, вредна, да только всё не впрок! И в сердце льстец всегда отыщет уголок!» (И. А. Крылов)

@темы: Кино