18:11 

Чужая/Die Fremde (2010)

~~~Angel~~~
Через мгновение уже будущее...


По дикости жизненной ситуации, рассматриваемой в этом фильме, он очень оказался схож с не менее драматичным фильмом «Вторая жена». Правда, между ними всё же есть существенная разница, она заключается, в первую очередь, в том, что главная героиня данного фильма, Умай, более решительная. Она выросла в Германии и была отдана замуж в Турцию, а в фильме «Вторая жена» наоборот, девушка Айше выросла в глухой турецкой деревушке и, выйдя замуж, была увезена в Австрию. Это один из ключевых факторов, повлиявших на решение девушек и их поведение.

Умай не стала терпеть самодурство мужа. Собрав вещи и взяв сына за руку, она уехала домой, но, где же теперь её дом? После своего поступка она стала «Чужой» среди своих же. Она внезапно оказалась продажной женщиной, как утверждают её родственники, только потому, что не захотела жить так, как ей это навязывают.

Казалось бы, взрослая и адекватная Умай имеет полное право решать как и где ей жить. Она, набравшись храбрости, даже решилась кардинально изменить свою жизнь и, забрав ребёнка из атмосферы террора и деспотизма, насаждаемого её мужем, стала сама, ни у кого не прося помощи, жить и решать свои проблемы. Она пошла работать и учится, она смогла предоставить своему сыну вполне приличные условия жизни…
Но обществу это не интересно. В нём срабатывает стаднический вековой инстинкт. Быть другим – это плохо. Идти против (общины) толпы – это недопустимо. А если вдруг ты нечто подобное сделал, то должен быть уничтожен. Этот мрак самодурства и недалёкости настолько силён и непрогляден, что неминуемо приводит… Нет, смотрите сами! Непременно смотрите! Этот фильм достоин того, чтобы обратить на него внимание.



URL
   

Через секунду уже будущее...

главная